流行語百科  > 所屬分類  >  流行詞匯   

白領加班排行榜

目錄

白領加班排行榜編輯本段

最近的一份我國的白領加班城市排行榜單。

   

白領加班排行榜的簡介編輯本段

    在全球壓力調查中,中國人的壓力指數最高,中國臺灣,壓力指數達到51%,其次就是中國內地,壓力指數達到46%。而壓力最小的是歐洲人,尤其是荷蘭人,壓力指數只有16%,而我國職員的壓力最主要來自工作。

    在中國白領加班城市排行榜中,前十名分別是:杭州、西安、武漢、南京、廣州、深圳、北京、成都、上海、長沙、天津。我們印象中競爭壓力最大的北上廣竟然沒有進前三名。

白領加班排行榜的網友意見編輯本段

    這份榜單一經傳播就引起了上班族們的熱議,就有網友評論:“你下班回家的時間能趕上新聞聯播嗎?”

    隨即就有網友跟帖答道:“播完了也到不了家啊。”也有人說:“還是看《晚間新聞》吧!”

    一位從事產品開發設計的男士表示,對于加班不加班的問題他自己也沒有概念,因為他們的工作性質比較特殊,“我們要是開發一個產品,那段時間可能會很忙,不加班是不可能的,但是忙完一陣就會休息一下,所以說我們這一行對加班不加班概念都很模糊。”

  還有一位從事翻譯工作的女生則說,“我們確實會準點下班,但是有時候我們當天的翻譯稿件沒完成,我自己怕落后,所以回家可能繼續補一補進度,那我這樣算不算加班呢?”

    ps:你每天加班到幾點呢?

附件列表


1

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 不要放棄體    下一篇 早撒謊的孩子更聰明,你造嗎?

同義詞

暫無同義詞
曾道人18