流行語百科  > 所屬分類  >  流行詞匯   

聰明爺爺

目錄

聰明爺爺編輯本段



聰明爺爺聰明爺爺

老人吳天雄的稱號。

   

聰明爺爺的簡介編輯本段

 

    昨日8:30,在中國科技大學第二教學樓,吳天雄和同學們準時走進106教室,人群中,92歲的他分外顯眼。“當年學的常識少,不夠用,如今要補”,吳天雄白叟如今讀的是中國科技大學于2010年興辦的中華文化大學堂,這學期學習“科學方法與創造學”。“我想用自個的舉動通知更多的白叟家,90歲照樣能夠上大學,能夠爬山,我還想學到100歲。”

    網友和新聞都親熱的稱其為“聰明爺爺”。

    聰明爺爺60歲到大學“半工半讀”

    60歲那年,吳天雄退休,在解俊民的介紹下,來到了中科大生物系,開端了“打工”生活,平常是衛生員,給實驗室養兔子,工作結束后就去實驗室觀摩旁聽,“那些年青學生很熱心,我不明白的地方,他們都一遍遍地講給我聽。 ”

  5年往后,他離開校園,開端實習,他去過長豐、定遠,在那里研討蜜蜂,還帶領當地農人一起養蜜蜂致富。

   

聰明爺爺80歲讀初一編輯本段

    多年研討蜂毒,吳天雄有了必定的根底,還想看更多的生物作品,這就要學習英語。2002年,80歲的白叟家背起了書包開端讀初一,其時他就讀于合肥市第二十八中,這也是他兒子曾就讀的校園。

  “孩子們非常支持! ”白叟家上學的第一天,是由孫子送他去校園的,“別人都是爺爺送孫子上學,我們家是孫子送爺爺上學。 ”對此,白叟家很是驕傲。

  受其影響,吳天雄的孫子也很愛學習,孫子研討生畢業,常跟爺爺評論問題,還不忘鼓勵白叟家:“爺爺好聰明! ”

    聰明爺爺90歲到中科大

    這位“聰明爺爺”2005年中學畢業,后來還曾去安徽農業大學學習。 2012年,90歲的白叟家走進了中國科技大學,成了中華文化大學堂年紀最大的一名學員。

  每周三上午半響課,每月第三個周日半響課,白叟家根本不落,早上6點起床,鍛煉身體,然后背著書包上學,還自創了一首歌“大學,大學,我喜歡你”,上學路上邊走邊唱。

    如今白叟的學習勁頭都比一些年青人大,像是之前的“學霸爺爺”,都是白叟們在盡力的學習,是年青人的典范。



附件列表


0

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 文章第二    下一篇 點贊之交

標簽

同義詞

暫無同義詞
曾道人18