流行語百科  > 所屬分類  >  流行詞匯   

nmsl

該詞來源于這兩天王思聰和花千芳微博上的互懟,事情的起因是花千芳發微博討論沒必要人人學英語,應該自主選擇要不要學英語,王思聰懟了一句"9012年了還有沒出過國的傻X!",花千芳置頂微博要求道歉并賠償1.6億人民幣,一個字1000萬。
王思聰隨后更換自己的頭像為花千芳的真人頭像,并在頭像上配了四個字母nm$l,這時候就有多種理解了,一種為你沒錢了,因為s是用美元符號表示的,并且花千芳跟其索賠高額賠償。還有一種理解為你媽死了,這是爭議最多的兩種理解。
如果是罵人的話,這種行為涉及到人格侮辱了,是要被追究法律責任的,不過不得不說,王思聰這方面肯定在行,美元符號就是為以后辯解留的一手好牌,由于網警已經介入警告了,隨后王思聰解釋這四個字母的含義為nmsl=never mind the scandal and liber 永遠不要理會謠言與中傷

ps:花千芳是一名草根作家,曾出版《我們的征途是星辰大海》


1

附件列表


208

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 油土鱉    下一篇 道理學家

標簽

同義詞

暫無同義詞
曾道人18