流行語百科  > 所屬分類  >  流行詞匯   

沙雕

目錄

沙雕的來源和意思編輯本段

沙雕沙雕
沙雕的意思其實非常好理解,只要我說了,你馬上會拍案叫絕,原來如此!

沙雕是“傻屌”一詞的諧音的說法,因為原來的叫法可能太過露骨了,太直接了,也可能存在會被和諧的境地,因此大家慢慢開始用這些諧音的說法來隱晦的替代原版詞,這樣也顯得非常有逼格和有文化修養了。知道了意思,那么沙雕的起源又在哪里呢?

沙雕作為“傻屌”一詞的諧音說法的出處又來已久,但是在最近比較火的流行起來,是因為在2018年3月份走紅的一個可以在線制作沙雕表情的網站,共有6套模板可以發揮,其中包括了最火的【真香,為所欲為,打工是不可能打工的】...然后網上開始出現了網友們制作的各種各樣的相關搞笑表情包,被大家統稱為“沙雕圖”,使得該詞就此爆紅網絡。

在近期網上開始流行起來的臺灣的一個名字叫MadLipz的惡搞app中,有一非常多惡搞視頻的走紅,讓你即時配音的小電影,里面全是騷話,雞掰,已中毒。該系列視頻也被網友們稱之為“沙雕”視頻,沙雕配音使我笑成沙雕。

沙雕的使用例句編輯本段

1.沙雕年年有,今年特別多

2.總有一些自以為是的沙雕喜歡裝逼

沙雕的英文翻譯編輯本段

Silly cock

附件列表


354

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 我覺得海星    下一篇 oxlxs

標簽

同義詞

暫無同義詞
曾道人18